Unlock Haier C2000 si Hepi & Fren

Sudah beberapa lama ogut lihat lihat postingan buanyak orang tentang unlock hanphone mungkil murah meriah ini. Sekarang sudah lengkap 3 bulan ogut pake Fren paket sobat🙂 bener bener worthed banget deh, cuman invest kurang dari 350 rebo dapet 2 buah hape plus 4 nomor perdana sobat, bisa kite pake ngobrol ampe capek gratissss tisssss🙂 salut untuk Fren – Mobile – 8🙂 Tengkiu!.

Hari ini karena iseng nungguin adik ipar dateng,… lama banget, jadi ogut gunakan aja iseng mencoba unlock ini hape🙂 ternyata mudah banget🙂
Dari pertama beli dahulu ingin cepet2 unlock karena mo pake itu hape sebagai modem 3G  CDMA pake Smart, tapi sampe sekarang belum pernah mencoba hehehe.

Step unlock C2000 ini ada beberapa phase, :
1. install driver C2000 dulu (data interface) setelah driver ter install, matikan hape tanpa harus melepas cable data.
2. langkah selanjutnya, jalankan program DLoaderLite.exe
3. jangan lupa centang “backup/restore NV” yah🙂
4. trus jangan lupa juga sesuaikan “Com Port” si C2000 yang terpasang pada computer anda (bisa di lihat di “device manager”)
5. setelah meng input Com Port yang sama dan sudah men centang backup/restore NV, kemudian bisa diteruskan dengan click “Start”🙂
6. Proses pertama unlock C2000, software melakukan backup NV kemudian menuliskan “software standard dr haier ke C2000 hepi”.

#~ Writing new software, 34% progress

#~ Writing new software, 60% progress


#~ Writing new software, 100% progress

Setelah DLoaderLite.exe menuliskan new software, dia akan melakukan “Restore NV” kembali ke dalam hape Hepi C2000🙂 *agak sedikit lama* proses yang ini, sabar saja menunggu nya.


#~ Status menunggu pada saat DLoaderLite akan melakukan “restore NV”


#~ DLoaderLite.exe telah menyelesaikan tugasnya *mereplace software fren dengan software standard dari Haier dan merestore kembali NV*

Note: jangan lupa juga yah, file C2000_original_Indonesia.bin harus di tentukan di window DLoaderLite.exe pada saat akan meng click “Start”.

Setelah proses “Unlock” selesai, hape C2000 Hepi ogut langsung “restart” kemudian ogut matikan trus ogut pasang kembali kartu “Fren Sobat”, hehehe semua lancar, bisa di pake call dan sms, contras Hape Hepi saja yang perlu di sesuaikan setelah di unlock🙂

Nah, mungkin kalo saya bener-bener kepincut pengin pake Smart, Flexy ato Esia, baru deh ogut coba pake di Hepi C2000 ogut yang telah ter unlock🙂

Makasih Fren Mobile 8, saya masih setia kok pake product mu🙂 unlock Hape Hepi ini hanya untuk menambah pengalaman saja🙂 hehehe.

Powered by ScribeFire.

80 thoughts on “Unlock Haier C2000 si Hepi & Fren

  1. bos boleh minta link untuk download DLoaderLite.exe…soalnye ane blom punya aplikasi nya nih…please tulung..

    makasih
    islah

    • Dloaderlite gak perlu di install mas, tinggal di klik 2x aja, dia langsung running well🙂
      yang penting setting port dan centang backupnya, jangan lupa model nya pilih yg C2000
      thats all🙂

    • asal hape nya masih bisa di deteksi oleh PC/laptop, tinggal di re flushing lagi pake DloaderLite dengan menggunakan file bin yang original🙂
      langkah nya sama dengan kalau mau unlock mas🙂
      semoga berhasil

    • contrass nya di set mas, jangan besaar2🙂
      terus boros dan tidak juga tergantung dengan lama guna kita sehari hari … apakah sudah di coba untuk stanby ? trus dibanding dengan sebelum di unlock ? mestinya tidak terjadi perubahan yg significant dengan batt nya….
      thank for share🙂

  2. my tataindicom landline wireless phone has been locked, i cant go fo call option, we forget the 4digit unlock number now how to release the lock….

  3. boz .. terimakasih ya untuk share ilmunya tapi aku gak bisa donlod DloaderLite karena harus log ini ke djawir dulu ya .. bisa tolong upload kan ke tempat lain gak ?

    • masih bisa di baca oleh PC nya kah ?
      kalau masih bisa di baca, di ulang lagi dari awal, atau di restore dengan default bin yang tersedia🙂
      kemudian di lakukan unlock nya.

  4. Mas, aku coba unlock Hepi sesuai petunjuk. Eh proses hampir selesai listrik mati dan sialnya HP tidak dikenali sistem/komputer. Tolong dong, mungkin ada yang tahu jalan keluarnya agar HPku bisa ‘bernyawa’ lagi.

  5. sobat-sobat, gimana caranya meningkatkan speed haier c2000 dari 115,2 Kbps menjadi lebih tinggi ? Misalnya 230400 bps atau lebih… Bisa ?

  6. gak bisa dapet DLoaderLite.exe bos tolong email dong ke
    donialbar@gamil.com. tadinya mau sesuai jalur pake fren buat jadi
    modem, tapi fren gak bisa unlimited, tarif normalnya gila rp.6/kb trus pas nanya ke gerai mobile-8, katanya hp ini gak boleh jadi modem walaupun pake mobi, mo beli perdananya aja gak boleh harus ama modemnya, apa boleh buat, di unlock aja deh,,, txs
    ya bos kalo bisa email softwarenya,,, NB: saya punya sumber yg punya
    type ini banyak, di jual murah deh kalo ada yg mau,,,

  7. proses unlok berjalan sukses pada saat writing, setelah itu erasing berhenti lama.. trus saya tunggu terus sampae kluar pesan erasing failed,. hp saya mati. trus saya hidupkan lagi signal hilang.. apanya yg salah.. mohon pencerahannya

  8. gak
    bisa dapet DLoaderLite.exe bos tolong email dong ke
    donialbar@gamil.com. tadinya mau sesuai jalur pake fren buat jadi
    modem, tapi fren gak bisa unlimited, tarif normalnya gila rp.6/kb trus
    pas nanya ke gerai mobile-8, katanya hp ini gak boleh jadi modem
    walaupun pake mobi, mo beli perdananya aja gak boleh, apa boleh buat,
    di unlock aja deh,,, txs
    ya bos kalo bisa email softwarenya,,, NB: saya punya sumber yg punya
    type ini banyak, di jual murah deh kalo ada yg mau,,,

  9. mas, di C2000 saya kok BREW-nya hilang ya? Mbalikinnya lagi begimana mas tapi masih tetep bisa pake kartu RUIM apa aja….
    Thanks sblmnya…

  10. mas…kalo software bwt hp hepi nya punya ga?? atau link nya aja dech…

    coz punya saya error ne…ga ad tampilan di layar tp ttp active…kayanya software hp nya ke hapus…
    tolong di balas ya… atau kirim via email juga boleh…ditunggu ya mas…thanks bgt ne…

  11. bos kalo proses blom selesai, tiba-tiba aplikasi mati, trus ane pasang lagi hp… eee hepi ane nda mau nyala. Solusi dong.

  12. biar gak gagal lakukan langkah2 di bawah :

    1. Lepas Kartu Hepi atau Fren yang masih ada di dalam HP.

    2. Nyalakan HP kemudian hubungkan HP dengan Komputer melalui kabel yang sudah tersedia
    (kabel koneksi untuk kamera digital juga bisa)

    3. cek device manager cari pada PORT (COM&LPT) > Qualcomm Diagnostic Interface 3197 (COM12)
    COM untuk tiap tiap komputer berbeda.kalau sudah ada berarti komputer dan hp sudah
    terhubung. win7 langsung bisa terhubung tanpa driver.

    4. ubah dan simpan kembali settingan pada file DLoaderLite.exe nilai2 berikut :
    cara buka filenya klik kanan open with notepad.

    [Module]
    ImagePath=D:Haier C2000 Indonesia Original Bin 100%\C2000_original_Indonesia.bin
    SelectedPort=12 — > WAJIB sesuaikan dengan port yang terdeteksi
    [SETTING]
    EraseBT=0
    EraseEfs=0
    FailPort=12 — > WAJIB sesuaikan dengan port yang terdeteksi
    HandShakeBR=1
    DownloadBR=1
    Interval=30
    [MISC]

    5. Matikan HP Hepi C2000 nya tanpa mencabut kabel yang sudah tertancap tadi.

    6. klik 2 kali file DLoaderLite yang iconnya Chip.

    7. Klil tombol browse cari file C2000_original_Indonesia.bin. file ini berfungsi untuk
    mengganti sistem HP hepi C2000 yang dari pabrikannya.

    8. Centang pada Backup/Restore NV.

    9. Klik Start

    10. Tunggu sampai ada keterangan finish dan ditandai dengan HP Hepi yang Start (menyala)

    11. Selamat menggunakan HP Hepi yang sudah UNLOCK.

    kalau masih belum bisa kontak di :

    http:/triangle.tokobagus.com
    triangle.product@gmail.com
    0857-300-37-200
    031-720-84-632

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s