Motor Trail Viar Cross X 250 SE

Jalan bareng teman – teman adventure beberapa waktu yang lalu membuat saya ingin tahu lebih banyak mengenai motor Trail Viar Cross X 250 SE (Special Engine).

Motor langsiran PT. Triangle Motorindo ini memang memiliki aura yang sangat memukau. Dibanding dengan motor motor penggaruk tanah lain nya yang langsiran Jepang, CrossX 250SE tidak kalah pamor. Exteriornya benar – benar sudah pas, tinggal gas poll!

viar-cross-x-250

Asli cakep! & menurut penuturan dari beberapa teman Crosser, CrossX 250SE sudah mumpuni dalam hal performa engine nya, begitu juga handling dan kaki – kaki. Wih…. ditambah harga off the road cuman Rp. 32 juta! Kalau lagi ngidam pengin enduro saat week end dan dengan dana minimal namun tetap berasa maksimal (seperti menunggangi motor trail jepang), maka Viar Cross X 250SE patut menjadi pilihan. Selamat ya Viar, berkembang terus dong, lebih dikembangkan lagi 3S nya! supaya lahir para fans & pecintamu di tanah air ini πŸ™‚

Viar_cross-X250SE-11

Foto ini saya comot dari tempatnya kang IWB hehehe.

Keren yah, sayang udah udzur nih umur…. kagak bakalan berani action wheely seperti itu… 😦

zongshen-rx3-engine

Mesin yang digunakan adalah mesin langsiran pabrikan tiongkok yang cukup tenar di negaranya sana, dengan spesifikasi berikut :

spesifikasi viar CrossX 250 SE

  1. Panjang x lebar x tinggi 2120 x 810 x 1250 mm
  2. Jarak sumbu roda 1440 mm
  3. Jarak terendah ke tanah 320 mm
  4. Tinggi tempat duduk 920 mm
  5. Berat kosong 126 kg
  6. Type suspensi depan Upside down
  7. Type suspensi belakang Monoshock Unitrack System
  8. Ukuran ban depan 90/100-21
  9. Ukuran ban belakang 110/100-18
  10. Rem depan disc brake, disc plate 240 mm
  11. Rem belakang disc brake, disc plate 240 mm
  12. Kapasitas tangki bensin 6,7 liter
  13. Tipe mesin 4 langkah SOHC 4 klep (2 in, 2 out)
  14. Diameter langkah 77 x 53,6 mm
  15. Daya maksimal 19 KW/9.000 rpm | 25,46 HP @9000 rpm ( on the crank )
  16. Torsi maksimal 23. NM @ 7000 rpm ( on the crank )
  17. Volume langkah 249,6 cc
  18. Kapasitas minyak pelumas mesin 1,5 liter
  19. Kopling manual, multiplate wet clutch
  20. Gigi transmisi 6 kecepatan
  21. Pola pengoperan gigi 1-N-2-3-4-5-6
  22. Starter electric starter dan kick starter
  23. Accu 12V – 8Ah
  24. Sistem pengapian CDI – DC
  25. Pengabut bahan bakar Karburator

Selamat Garuk – Garuk Tanah! Jangan Garuk – Garuk Kepala! No Ride No Glory!

Dibutuhkan Segera Drafter

PT. Woolu Sarana Tehnik

Buat semua teman-teman netter yang sedang mampir, mungkin ada saudara atau teman yang sedang mencari pekerjaan, ada info lowongan pekerjaan nih, dibutuhkan “Drafter AutCAD” :

  • Mengerti gambar tehnik
  • Mengerti pekerjaan Sipil, Mekanikal & Pemipaan
  • Tamatan SMK/STM
  • Berpengalaman minimal 1 tahun sebagai Drafter AutoCAD
  • Domisili di kota Serang, Banten.
  • Berdedikasi tinggi kepada pekerjaan nya & bertanggung jawab.

Nah kalau teman-teman netter memiliki kualifikasi tersebut, silahkan kirim lamaran pekerjaan ke : info@woolu.co.id

plans-pen

Demikian info yang saya dapat dari PT. Woolu Sarana Tehnik

 

 

Apa Pondasi (Bangunan) ?

Apakah pondasi itu ? “Pondasi” adalah suatu bagian dari konstruksi bangunan yang berfungsi untuk menempatkan bangunan dan meneruskan beban yang disalurkan dari struktur atas ke tanah dasar pondasi yang cukup kuat menahannya tanpa terjadinya differential settlement pada sistem strukturnya.

Oleh karena itu untuk memilih tipe pondasi yang memadai, perlu diperhatikan apakah pondasi itu cocok untuk berbagai keadaan di lapangan dan apakah pondasi itu memungkinkan untuk diselesaikan secara ekonomis sesuai dengan jadwal kerjanya.

Beberapa hal yang perlu dipertimbangkan dalam pemilihan tipe pondasi:
1. Keadaan tanah pondasi
2. Batasan-batasan akibat konstruksi di atasnya (upper structure)
3. Keadaan daerah sekitar lokasi
4. Waktu dan biaya pekerjaan
5. Kokoh, kaku dan kuat

Umumnya kondisi tanah dasar pondasi mempunyai karakteristik yang bervariasi, berbagai parameter yang mempengaruhi karakteristik tanah antara lain pengaruh muka air tanah mengakibatkan berat volume tanah terendam air berbeda dengan tanah tidak terendam air meskipun jenis tanah sama.

Jenis tanah dengan karakteristik fisik dan mekanis masing-masing memberikan nilai kuat dukung tanah yang berbeda-beda. Dengan demikian pemilihan tipe pondasi yang akan digunakan harus disesuaikan dengan berbagai aspek dari tanah di lokasi tempat akan dibangunnya bangunan tersebut.
Suatu pondasi harus direncanakan dengan baik, karena jika pondasi tidak direncanakan dengan benar akan ada bagian yang mengalami penurunan yang lebih besar dari bagian sekitarnya.

Ada tiga kriteria yang harus dipenuhi dalam perencanaan suatu pondasi, yakni :
1. Pondasi harus ditempatkan dengan tepat, sehingga tidak longsor akibat pengaruh luar.
2. Pondasi harus aman dari kelongsoran daya dukung.
3. Pondasi harus aman dari penurunan yang berlebihan.

Semoga bermanfaat πŸ™‚

Lowongan Kerja

Ada info nih, valid infonya! buat teman-teman netter yang punya saudara atau teman yang tinggal di daerah kota Serang atau Cilegon dan tengah membutuhkan pekerjaan, ada nih, mungkin cocok, silahkan di apply :

 

Kami dari perusahaan yang sedang berkembang, tengah membutuhkan beberapa orang tenaga professional untuk posisi (A). Staff Finance  & (B). Engineer (Piping – Mechanical). Syarat-syarat untuk kedua posisi tersebut :

 

1.       Fresh graduate Dimploma atau S-1 untuk posisi (A) atau bagi yang setara dengan SMA boleh dan dipertimbangkan dengan tambahan syarat sudah pengalaman minimal 2 tahun dalam bidang akuntansi.

2.       STM berpengalaman minimal 1 tahun atau fresh graduate Diploma / S-1 (Jurusan Mesin, Kimia atau Teknik Industri), untuk posisi (B)

3.       Berkedudukan di daerah kota Serang/Cilegon dan sekitarnya, untuk posisi (A) & (B).

4.       Mampu mengoperasikan AutoCAD dan membuat gambar ISO Metric Piping, untuk (B)

5.       Sehat jasmani dan rohani.

 

Apabila Anda berminat dan merasa masuk dalam kualifikasi yang telah kami sebutkan, silahkan kirim CV lengkap surat-surat pendukungnya ke :

yalamsyah@wooluenergi.com

Selamat bekerja dan berkarya πŸ™‚

Beli Domain & Hosting Berkualitas

Sudah lama tidak posting di blog kecil ini, begitu banyak kesibukan dalam menyelesaikan pekerjaan demi pekerjaan, syukur alhamdulillah sekarang mulai longgar dan semua bisnis pun sudah mulai lancar… πŸ™‚

Karena sedang ingin share pengalaman, terutama yang sedang bingung harus beli Domain + Hosting dimana ??? berikut yang bisa anda semua lirik πŸ™‚ 

Buat teman-teman yang suka membuat blog pribadi atau pun website untuk menjalankan binis online nya atau pun hanya sekedar untuk memilik account email unik dengan domain nama belakangnya, saya rekomendasikan untuk membeli di MarketIDwebhost, kenapa ?

MarketIDwebhost.comKarena di MarketIDwebhost tersedia Domain dan Hosting dengan harga yang sangat kompetitif dibandingkan dengan layanan jasa sejenis, ditambah lagi di MarketIDwebhost telah dilengkapi sistem pengamanan yang sangat tinggi di dukung oleh Customer Service 24 jam setiap hari dan 7 hari dalam seminggu tanpa henti.

Jadi, tunggu apalagi ? MarketIDwebhost.com

Free Messenger Multi Platform Untuk Blackberry-Iphone-Android

Buat teman” yang pake blackberry, iphone, android phone, bisa install messenger multi platform dan “gratis” selamanya (tidak seperti whatsapp yang harus bayar). Aplikasi ini (liveprofile) terasa lebih baik performance nya dari pada whatsapp, jadi silahkan di sebarkan link donlot OTA nya ya, http://download.liveprofile.com/blackberry/v1.0.19/6.0.0/LiveProfile.jad indahnya berbagi πŸ˜‰