Landscape Perumahan, Need More Attention!

Perumahan tanpa landscape pastinya akan gersang dan tidak nyaman dilihat. Oleh karena itu, semua developer pasti berlomba lomba membuat landscape dan exterior perumahan terlihat asri, bagus dan elegan, namun hati hati dengan tampakan asri, rapih fan bagus, karena developer pada umumnya hanya menyulap keadaan menjadi terlihat bagus namun tidak tahan lama.

Seperti yang terjadi disini, masih belom lama menempati rumah, deket samping rumah ambrol, kemudian disusul decker depan rumah juga ambrol, sudah begitu, landscape yang terlihat indah tadinya, ternyata besar resiko nya untuk ambruk disaat hujan dan angin kencang karena ditanam persis disamping decker saluran air, akibatnya saat pohon makin besar dan tinggi, akar akar nya tidak bisa seimbang, bagian yang ke arah decker tidak bisa mendapatkan pegangan tanah, sehingga pohon pun tumbuh miring, dan pegangan akarnya hanya 60% dari seharusnya.

image

image

Coba lihat foto diatas…. ngeri kan posisi nya, saat semua masih tertutup sih terlihat bagus, begitu ambrol dan terlihat aselinya… ngeri! Harus secepatnya diganti semua pijakan decker yang hanya terbuat dari kayu yang dipaku ke buis beton saluran.
Tahap berikutnya, terpaksa menebang pohon yang ada dan nanti dicarikan gantinya plus diletakan di posisi yang tepat supaya mengurangi resiko kerusakan akibat akar pohon yang tidak cukup mendapatkan ruang untuk tumbuh dengan baik.

Just share, semoga ada gunanya. πŸ™‚

Advertisements

Fly Ash Pneumatic Conveying

PT. Woolu Sarana Tehnik, have an ability to design and construct any Fly Ash Pneumatic Conveying System. If you need to submit your inquiry regarding to this system, please contact here.

pneumatic woolu

The use of pneumatic conveying means has revolutionized conveying of high quantity of fly ash that is generated in power plants/DR plants that can be coarse to very fine. Further, the highly abrasive dust is safely conveyed in pipelines at low velocity to storage silo through means of pneumatic pressure vessel. This meet the needs of further transfer to desired destination points that are away from fly ash generation source.

Dry fly ash is important constituent for cement & fly ash bricks manufacturing, thus helping in material beneficiation as well as in preventing environmental pollution. Working through dense phase pneumatic conveying principle, these systems are versatile, efficient, reliable as well as fully automatic. Some of the unique features of these systems is:

  • Multi-location pick up point facility
  • Having bottom discharge option and no outlet valve
  • Using single conveying line for material transport

Β 

Process:

  • During operation, when height of fly ash in hopper above pneumatic pressure vessel reaches predetermined level (as detected by level probe), the feed valve of pneumatic pressure vessel opens thus allowing ash to fill vessel
  • On completion of filling, seal valve closes, thus allowing conveying cycle to commence as well as convey fly ash through enclosed pipeline to storage silo, where ash separates from conveying air and settling down in silo
  • Conveying air is safely vented out after passing through bag filter

System Designing:

  • These systems can be designed for single/multiple supply point arrangement
  • Can be used to convey through same pipeline with operations being controlled by standard circuitry or PLC
  • Providing mimic display facility for monitoring system performance
  • Specially designed pipeline & generously proportioned bends are used in pneumatic conveying system for reducing pipeline wear and tear

Fly ash disposal system –

  • Fly ash stored in fly ash storage silo utilizes telescopic chute/ash conditioner for loading into bulker/ trucks for meeting the demands of further transportation
  • Telescopic chute is used for loading fly ash into closed bulker/ tanker
  • Ash conditioner is used to load conditioned ash into open truck
  • Capacity of unloading system depends on system requirement

Key Benefits:

  • Prevention of pollution & protection of environment
  • Fly ash can be used in dry form as raw materials for cement manufacturing, bricks
  • Fully enclosed system
  • Energy and cost saving
  • Prevents caking
  • Space saving
  • Small to high capacity versatile system

Water Vapor Aspirated Injection

Sudah lama tidak aktif di dunia blog, apalagi di wordpress, mungkin sudah 1.5 tahun tidak aktif dalam arti fokus memelihara blog go2alam.
Selama itu pula telah banyak terima postingan via email mau pun via sms, terutama tentang water injection di kendaraan bermotor.
Oleh karena itu, mumpung hari ini lagi senggang, sebuah ulasan singkat tentang water inject berhasil disematkan πŸ˜€ walau light version karena via (BB).
Buat teman-teman netter, setelah sekian lama mencoba merasakan dan menghitung-hitung, water injection terbaik untuk daily use/regular use adalah yang berjenis “water vapor aspirated injection”.
Kenapa ?
Karena :
1. Murah dalam investasinya.
2. Mudah dalam meng applikasikan nya.
3. Tidak merusak sistem.
4. Hasil yang didapat relatif membantu user, yaitu : efisiensi bbm hingga 15%, nafas mesin menjadi lebih panjang, pembakaran instant berubah lebih lean, jadi gejala ngelitik/detonation dini bisa di eliminir.

So, yang sudah terlanjur pake wa-i stage 1 atau pun wa-i stage 2 dan HCS, langsung saja ganti wava-ai (water vapor aspirated injection.

Komposisi cairan wava-ai adalah :
1. Air 50%
2. Alkohol 50%
3. Volume terhadap tank : 75%
That’s all!

Selamat mencoba dan merasakan reliability dari sistem wava-ai !!! πŸ™‚

Tempat Pijat di Pakarungan Banten

Sudah seminggu ini sakit di paha kanan, pantat kanan hingga pinggang kanan menyerang diriku, alhamdulillah abis dipijet, instant langsung kerasa hasilnya, walau belum 100 % sembuh, tapi yang buat aku impressssssiooonnnnn… Mijitnya ga ada 3 menit, sebentar banget! Busyet dah!
Kalau agan-agan sekalian ada yang sakit dan udah di urut dimana-mana belum sembuh juga, boleh tuh di coba disini πŸ™‚
Udah getoooo bayarnya terserah….. πŸ˜€
Β«AlhamdulillahΒ»

Jual VW Variant 1600 ST Tahun 1968

Dijual VW Variant

Buat Juragan semua yang hobby juga dengan VW, ane mau jual VW Variant ane negh, soal nya butuh duit untuk nambahin mahar buat ngeboyong VW Combi, atau kalau juragan mau, ane mau tukeran dengan VW Combi.

Buat yang tertarik beli saja, :

Body tidak ada yg keropos, mesin masih bobo original bener, tempat duduk depan dan tengah juga ori, interior masih ori nya, kaki kaki oke, ban depan baru 100% (baru ganti, good year 205x50x16) kalau ban belakang 75% (good year juga).

Surat-surat lengkap, tetapi pajak telat 1 tahun.

Yang tidak ori, velg dan cat warna two tone nya, mestinya warna merah maroon variant tahun 68.

Harga di buka 31 jt saja, tinggal pake. bisa nego tapi ya jangan sadissss πŸ™‚

Hub: yan, Β (0888 0123 1189) (0812 8130 7799)

Berikut foto foto waktu ikut Jambore Nasional VW Indonesia II di Yogyakarta kemaren πŸ™‚

Variant 1600 ST Tahun 1968

Parkiran JEC, desember 2009

Istirahat di Nagrek, ngisi perut doloe hehehehe

Dijual Land Rover 88WB 1969 – Good Condition!

Ada teman yang pengin mindahin garasi negh, barang bagus, super okay, standard, udah power steering dan yang pasti tidak ada KEROPOS! huehehehe :p
Rem udah pakai disk-break, as roda belakang udah tunggal, siap tempur pokok nya πŸ™‚
Hardtop buildup punya, asyik kan ???
Jok depan udah di modif, jadi enak dilihat dan enak di dudukin hehehe πŸ™‚
Mesin okay, radiator good! carburator hebat!
Suspension dah pakai double spring (per keong bro! punya Mercedez) truz udah pakai anting 20!
Pajak & surat pokoke lengkap dan tinggal pakai! masih puanjang!
Plat nomor Jakarta, posisi di Depok sawangan!

Harga nego dewe karo shing dhu we hehehe πŸ™‚
Call or SMS : 08111778483

Nih foto-foto nye πŸ™‚



# Tampak samping bro πŸ™‚


# Lagi manjat hehehe πŸ™‚


# Waktu dipake JJS! πŸ™‚


# Tongkrongan nya bro! hehehe


# Gahar negh wajah nye πŸ™‚


# Ciaaaaooooo πŸ™‚


# Bokong nya negh πŸ™‚ semox kan πŸ™‚ hehehe


# Tuh kan, anak kecil aja sukaaaa hehehe, apalagi yang tuwir hahaha!

Powered by ScribeFire.