Free Messenger Multi Platform Untuk Blackberry-Iphone-Android

Buat teman” yang pake blackberry, iphone, android phone, bisa install messenger multi platform dan “gratis” selamanya (tidak seperti whatsapp yang harus bayar). Aplikasi ini (liveprofile) terasa lebih baik performance nya dari pada whatsapp, jadi silahkan di sebarkan link donlot OTA nya ya, http://download.liveprofile.com/blackberry/v1.0.19/6.0.0/LiveProfile.jad indahnya berbagi πŸ˜‰

Advertisements

Nguklik Hape Hepi C2000 – Unlock Software

Setelah kemaren sore iseng-iseng berhadiah, berhasil unlock hape hepi ogut, hari ini ogut coba lagi untuk unlock hape hepi C2000 milik istri πŸ™‚
Yah, supaya sama geto sama milik ogut yang sudah ter-unlock πŸ™‚
Langkah-langkah nya juga sama semua, hanya saja ada 1 yang saya tambahkan, yaitu :
“sebelum melepas kartu fren, hape saya setting dulu ‘contras’ nya hingga 96” hasilnya, pada saat selesai unlock, layar tidak burem, dan adjusting yang diperlukan untuk ‘contras’nya juga cuman beberapa digit saja πŸ™‚
Untuk lebih jelasnya, berikut step-nya :
1. setting contras C2000 ke nilai 96
2. matikan hape, cabut kartunya.
3. hidupkan hape, lalu colokan ke USB PC/Laptop
4. install driver hape C2000
5. cek, di port mana si hepi bersemayam, lihat gambar berikut ini :

#~ lihat di “device manager” di PC/Laptop anda πŸ™‚

6. setelah tahu di com berapa hepi bersemayam, jalankan aplikasi DLoaderLite.exe
7. pada jendela input DLoaderLite.exe pastikan 4 informasi berikut harus benar, yaitu : a. file bahasa_indonesia.bin harus tertera & benar tempatnya; b. hape harus C2000, ; c. centang backup/restore NV, ; d. Com yang tertera harus benar.

8. jika semua sudah benar, sekarang saat nya click button “start” yg akan terjadi selanjutnya adalah ;

a. DLoaderLite akan melakukan backup NV si hepi.

b. step berikutnya, DLoaderLite akan mere-place software existing dengan yg baru

c. lalu setelah acara replace software selesai, DLoaderLite akan kembali me re-store NV

d. setelah NV di restore, dan berhasil 100%, maka kegiatan nguklik unlock Haier C2000 Hepi milik Mobile 8 selesai sudah, biarkan hape restart sendiri, kemudian matikan, lalu pasang chip fren, hepi, esia, flixy atau smart πŸ™‚

Berikut hasilnya, setelah proses “unlock” selesai, hape saya cabut dari dock USB lalu yang pertama saya coba adalah chip fren yang saya punya,

Setelah itu ogut coba cas cis cus ke nomor hape teman untuk sekedar ngetest plus kirim/terima sms, semua lancar πŸ™‚ berarti chip fren favorite istri saya okay, si hepi C2000 juga okay πŸ™‚
Nah, kemudian untuk memastikan apakah proses “unlock” benar-benar berhasil, kemudian saya coba pasang chip esia πŸ™‚

* Tapi, sekali lagi, ogut masih setia dengan Fren πŸ™‚ mantaaaf, bener-bener gratis tis antar Fren πŸ™‚ sudah begeto, gak perloΒ  “gogo gogo an” gak perluΒ  “combo combo an”Β  Fren Mobile 8, praktis,Β  realistis πŸ™‚

Powered by ScribeFire.

Unlock Haier C2000 si Hepi & Fren

Sudah beberapa lama ogut lihat lihat postingan buanyak orang tentang unlock hanphone mungkil murah meriah ini. Sekarang sudah lengkap 3 bulan ogut pake Fren paket sobat πŸ™‚ bener bener worthed banget deh, cuman invest kurang dari 350 rebo dapet 2 buah hape plus 4 nomor perdana sobat, bisa kite pake ngobrol ampe capek gratissss tisssss πŸ™‚ salut untuk Fren – Mobile – 8 πŸ™‚ Tengkiu!.

Hari ini karena iseng nungguin adik ipar dateng,… lama banget, jadi ogut gunakan aja iseng mencoba unlock ini hape πŸ™‚ ternyata mudah banget πŸ™‚
Dari pertama beli dahulu ingin cepet2 unlock karena mo pake itu hape sebagai modem 3GΒ  CDMA pake Smart, tapi sampe sekarang belum pernah mencoba hehehe.

Step unlock C2000 ini ada beberapa phase, :
1. install driver C2000 dulu (data interface) setelah driver ter install, matikan hape tanpa harus melepas cable data.
2. langkah selanjutnya, jalankan program DLoaderLite.exe
3. jangan lupa centang “backup/restore NV” yah πŸ™‚
4. trus jangan lupa juga sesuaikan “Com Port” si C2000 yang terpasang pada computer anda (bisa di lihat di “device manager”)
5. setelah meng input Com Port yang sama dan sudah men centang backup/restore NV, kemudian bisa diteruskan dengan click “Start” πŸ™‚
6. Proses pertama unlock C2000, software melakukan backup NV kemudian menuliskan “software standard dr haier ke C2000 hepi”.

#~ Writing new software, 34% progress

#~ Writing new software, 60% progress


#~ Writing new software, 100% progress

Setelah DLoaderLite.exe menuliskan new software, dia akan melakukan “Restore NV” kembali ke dalam hape Hepi C2000 πŸ™‚ *agak sedikit lama* proses yang ini, sabar saja menunggu nya.


#~ Status menunggu pada saat DLoaderLite akan melakukan “restore NV”


#~ DLoaderLite.exe telah menyelesaikan tugasnya *mereplace software fren dengan software standard dari Haier dan merestore kembali NV*

Note: jangan lupa juga yah, file C2000_original_Indonesia.bin harus di tentukan di window DLoaderLite.exe pada saat akan meng click “Start”.

Setelah proses “Unlock” selesai, hape C2000 Hepi ogut langsung “restart” kemudian ogut matikan trus ogut pasang kembali kartu “Fren Sobat”, hehehe semua lancar, bisa di pake call dan sms, contras Hape Hepi saja yang perlu di sesuaikan setelah di unlock πŸ™‚

Nah, mungkin kalo saya bener-bener kepincut pengin pake Smart, Flexy ato Esia, baru deh ogut coba pake di Hepi C2000 ogut yang telah ter unlock πŸ™‚

Makasih Fren Mobile 8, saya masih setia kok pake product mu πŸ™‚ unlock Hape Hepi ini hanya untuk menambah pengalaman saja πŸ™‚ hehehe.

Powered by ScribeFire.

eBuddy (YM everywhere)

Temens,…

Buat yang suka chat di yahoo, msn, google dan aol, dan pengin bisa chat dimana saja (asal ada jaringan gprs gsm) kalian bisa menggunakan software gratis niy,…

* eBuddy *

Cuman yang saya pasang disini adalah versi untuk Hape dengan OS symbian S60 v3 (soalnya saya pake Nokia 6120 Classic)

eBuddy Nokia 6120c

Silahkan download dan install, dijamin puas dengan layanan eBuddy πŸ™‚ (Compatible to N73, N70, N72, N90, N92, N93)

*** Jangan lupa setelah mendownload file diatas, silahkan diganti extensinya menjadi *.zip kemudian di extract, semestinya keluaran filenya *.jar (applikasi java for mobile).