Water Vapor Aspirated Injection

Sudah lama tidak aktif di dunia blog, apalagi di wordpress, mungkin sudah 1.5 tahun tidak aktif dalam arti fokus memelihara blog go2alam.
Selama itu pula telah banyak terima postingan via email mau pun via sms, terutama tentang water injection di kendaraan bermotor.
Oleh karena itu, mumpung hari ini lagi senggang, sebuah ulasan singkat tentang water inject berhasil disematkan πŸ˜€ walau light version karena via (BB).
Buat teman-teman netter, setelah sekian lama mencoba merasakan dan menghitung-hitung, water injection terbaik untuk daily use/regular use adalah yang berjenis “water vapor aspirated injection”.
Kenapa ?
Karena :
1. Murah dalam investasinya.
2. Mudah dalam meng applikasikan nya.
3. Tidak merusak sistem.
4. Hasil yang didapat relatif membantu user, yaitu : efisiensi bbm hingga 15%, nafas mesin menjadi lebih panjang, pembakaran instant berubah lebih lean, jadi gejala ngelitik/detonation dini bisa di eliminir.

So, yang sudah terlanjur pake wa-i stage 1 atau pun wa-i stage 2 dan HCS, langsung saja ganti wava-ai (water vapor aspirated injection.

Komposisi cairan wava-ai adalah :
1. Air 50%
2. Alkohol 50%
3. Volume terhadap tank : 75%
That’s all!

Selamat mencoba dan merasakan reliability dari sistem wava-ai !!! πŸ™‚

Advertisements

Jual VW Variant 1600 ST Tahun 1968

Dijual VW Variant

Buat Juragan semua yang hobby juga dengan VW, ane mau jual VW Variant ane negh, soal nya butuh duit untuk nambahin mahar buat ngeboyong VW Combi, atau kalau juragan mau, ane mau tukeran dengan VW Combi.

Buat yang tertarik beli saja, :

Body tidak ada yg keropos, mesin masih bobo original bener, tempat duduk depan dan tengah juga ori, interior masih ori nya, kaki kaki oke, ban depan baru 100% (baru ganti, good year 205x50x16) kalau ban belakang 75% (good year juga).

Surat-surat lengkap, tetapi pajak telat 1 tahun.

Yang tidak ori, velg dan cat warna two tone nya, mestinya warna merah maroon variant tahun 68.

Harga di buka 31 jt saja, tinggal pake. bisa nego tapi ya jangan sadissss πŸ™‚

Hub: yan, Β (0888 0123 1189) (0812 8130 7799)

Berikut foto foto waktu ikut Jambore Nasional VW Indonesia II di Yogyakarta kemaren πŸ™‚

Variant 1600 ST Tahun 1968

Parkiran JEC, desember 2009

Istirahat di Nagrek, ngisi perut doloe hehehehe

SunRoof Mobil Kita

β€œSunroof” di dunia otomotif adalah bentuk atau bagian atap mobil yang terbuat dari kaca atau pelat logam yang dapat terbuka,baik dengan cara di diangkat ataupun di geser. Tujuan dari mekanisme ini adalah agar cahaya atau udara segar dapat leluasa masuk ke dalam ruang dalam mobil. Sunroof ini biasanya terpasang sebagai kelengkapan original dari pabrik pembuat kendaraan atau dijual terpisah sebagai asesoris.

sunroof mobil vw retroMekanisme sunroof ada 2 jenis yaitu Manual atau Elektrik.

Sunroof tersedia dalam beberapa jenis,tipe dan bentuk. Namun khusus di indonesia,bentuk sunroof ini mengacu pada tipe.

β€œSpoiler Sunroofβ€œ.

Dimana ketika dibuka, panelnya sliding keatas atap. Bentuk rangkanya seukuran dengan kaca ataupun panel pelat yang terbuka. Karena ukurannya relatip kecil, sunroof jenis Spoiler Sunroof ini biasa dipasang pada mobil jenis sedan. Pemasangan cukup mudah dan cepat. Atap hanya digunting seukuran rangka,tidak membutuhkan cat ulang bagian atap.

Perkembangan sunroof ternyata juga mengikuti perkembangan teknologi. Saat ini beberapa produsen sunroof memakai bahan panel kaca sebagai pengganti panel pelat besi dan tipe sunroof ini dinamakan sebagai β€œMoonroofβ€œ. Penamaan moonroof ditujukan kepada jenis β€œSunroof Inbuiltβ€œ.

Beda sunroof inbuilt dengan dengan sunroof spoiler adalah dari gerakan membukanya yang sliding kedalam atap (diantara atap dan bahan pelapis plafon). Bentuk rangka dan relnya berukuran dua kali lipat dari panel kacanya,sehingga instalasinya menjadi lebih rumit.

Pada dasarnya,sunroof dapat dibedakan menjadi beberapa tipe yaitu :

Pop-up Sunroof, yaitu tipe sunroof manual yang prinsip kerjanya paling sederhana,dengan cara mengangkat panelnya. Sunroof jenis ini dapat dipasang di hampir semua jenis mobil dan harganya relatip murah.

Spoiler Sunroof, prinsip kerjanya diangkat dan digeser. Lebar bukaan sunroof tipe ini paling kecil dibanding tipe-tipe lainnya,biasanya menggunakan penggerak elektrik dan selalu ada panel penahan sinar matahari sebagai tambahan.

Inbuilt Sunroof, mekanismenya dengan cara sliding ke dalam atap.

Folding Sunroof, atau lebih dikenal sebagai Rag Top,merupakan sunroof tradisi mobil eropa. Dikategorikan sebagai sunroof tapi memiliki bukaan sangat lebar seperti mobil cabrio.

Topmount Sliding Sunroof, jenis sunroof yang menggunakan panel kaca besar yg membuka pada jalur khusus di atas atap.

Panoramic Roof adalah sistem sunroof yang menggunakan kaca atau panel berukuran besar ataupun kaca ganda yang mampu dinikmati dari baris depan juga baris penumpang belakang.

* sumber: retro

Powered by ScribeFire.

Accessories VW Variant

Adoowww, pusing bro, sudah muter-muter kesana kemari susah juga cari beberapa part punya VW Variant. Kalau ada dari teman-teman yang bisa memberitahukan di mana saya bisa beli part berikut ini :

go2alam logo

go2alam logo

  1. kaca spion original punya variant vw tahun 68
  2. velg lengkap original nya
  3. accessories stainless steel yang ada di depan tuh….

tolooong yah πŸ™‚
lagi cari niy…. mo ngelengkapi boil ogut yang sedang ane restorasi πŸ™‚

Note:
ane juga sedang cari Corolla DX 82/83 yang masih ori luar dalam, mesin dan surat mati juga tidak apa-apa πŸ™‚ kabari ane yah, kasih nomor hape ato email yang bisa di hubungi πŸ™‚
thanks!.

Powered by ScribeFire.

Nguklik Hape Hepi C2000 – Unlock Software

Setelah kemaren sore iseng-iseng berhadiah, berhasil unlock hape hepi ogut, hari ini ogut coba lagi untuk unlock hape hepi C2000 milik istri πŸ™‚
Yah, supaya sama geto sama milik ogut yang sudah ter-unlock πŸ™‚
Langkah-langkah nya juga sama semua, hanya saja ada 1 yang saya tambahkan, yaitu :
“sebelum melepas kartu fren, hape saya setting dulu ‘contras’ nya hingga 96” hasilnya, pada saat selesai unlock, layar tidak burem, dan adjusting yang diperlukan untuk ‘contras’nya juga cuman beberapa digit saja πŸ™‚
Untuk lebih jelasnya, berikut step-nya :
1. setting contras C2000 ke nilai 96
2. matikan hape, cabut kartunya.
3. hidupkan hape, lalu colokan ke USB PC/Laptop
4. install driver hape C2000
5. cek, di port mana si hepi bersemayam, lihat gambar berikut ini :

#~ lihat di “device manager” di PC/Laptop anda πŸ™‚

6. setelah tahu di com berapa hepi bersemayam, jalankan aplikasi DLoaderLite.exe
7. pada jendela input DLoaderLite.exe pastikan 4 informasi berikut harus benar, yaitu : a. file bahasa_indonesia.bin harus tertera & benar tempatnya; b. hape harus C2000, ; c. centang backup/restore NV, ; d. Com yang tertera harus benar.

8. jika semua sudah benar, sekarang saat nya click button “start” yg akan terjadi selanjutnya adalah ;

a. DLoaderLite akan melakukan backup NV si hepi.

b. step berikutnya, DLoaderLite akan mere-place software existing dengan yg baru

c. lalu setelah acara replace software selesai, DLoaderLite akan kembali me re-store NV

d. setelah NV di restore, dan berhasil 100%, maka kegiatan nguklik unlock Haier C2000 Hepi milik Mobile 8 selesai sudah, biarkan hape restart sendiri, kemudian matikan, lalu pasang chip fren, hepi, esia, flixy atau smart πŸ™‚

Berikut hasilnya, setelah proses “unlock” selesai, hape saya cabut dari dock USB lalu yang pertama saya coba adalah chip fren yang saya punya,

Setelah itu ogut coba cas cis cus ke nomor hape teman untuk sekedar ngetest plus kirim/terima sms, semua lancar πŸ™‚ berarti chip fren favorite istri saya okay, si hepi C2000 juga okay πŸ™‚
Nah, kemudian untuk memastikan apakah proses “unlock” benar-benar berhasil, kemudian saya coba pasang chip esia πŸ™‚

* Tapi, sekali lagi, ogut masih setia dengan Fren πŸ™‚ mantaaaf, bener-bener gratis tis antar Fren πŸ™‚ sudah begeto, gak perloΒ  “gogo gogo an” gak perluΒ  “combo combo an”Β  Fren Mobile 8, praktis,Β  realistis πŸ™‚

Powered by ScribeFire.

Unlock Haier C2000 si Hepi & Fren

Sudah beberapa lama ogut lihat lihat postingan buanyak orang tentang unlock hanphone mungkil murah meriah ini. Sekarang sudah lengkap 3 bulan ogut pake Fren paket sobat πŸ™‚ bener bener worthed banget deh, cuman invest kurang dari 350 rebo dapet 2 buah hape plus 4 nomor perdana sobat, bisa kite pake ngobrol ampe capek gratissss tisssss πŸ™‚ salut untuk Fren – Mobile – 8 πŸ™‚ Tengkiu!.

Hari ini karena iseng nungguin adik ipar dateng,… lama banget, jadi ogut gunakan aja iseng mencoba unlock ini hape πŸ™‚ ternyata mudah banget πŸ™‚
Dari pertama beli dahulu ingin cepet2 unlock karena mo pake itu hape sebagai modem 3GΒ  CDMA pake Smart, tapi sampe sekarang belum pernah mencoba hehehe.

Step unlock C2000 ini ada beberapa phase, :
1. install driver C2000 dulu (data interface) setelah driver ter install, matikan hape tanpa harus melepas cable data.
2. langkah selanjutnya, jalankan program DLoaderLite.exe
3. jangan lupa centang “backup/restore NV” yah πŸ™‚
4. trus jangan lupa juga sesuaikan “Com Port” si C2000 yang terpasang pada computer anda (bisa di lihat di “device manager”)
5. setelah meng input Com Port yang sama dan sudah men centang backup/restore NV, kemudian bisa diteruskan dengan click “Start” πŸ™‚
6. Proses pertama unlock C2000, software melakukan backup NV kemudian menuliskan “software standard dr haier ke C2000 hepi”.

#~ Writing new software, 34% progress

#~ Writing new software, 60% progress


#~ Writing new software, 100% progress

Setelah DLoaderLite.exe menuliskan new software, dia akan melakukan “Restore NV” kembali ke dalam hape Hepi C2000 πŸ™‚ *agak sedikit lama* proses yang ini, sabar saja menunggu nya.


#~ Status menunggu pada saat DLoaderLite akan melakukan “restore NV”


#~ DLoaderLite.exe telah menyelesaikan tugasnya *mereplace software fren dengan software standard dari Haier dan merestore kembali NV*

Note: jangan lupa juga yah, file C2000_original_Indonesia.bin harus di tentukan di window DLoaderLite.exe pada saat akan meng click “Start”.

Setelah proses “Unlock” selesai, hape C2000 Hepi ogut langsung “restart” kemudian ogut matikan trus ogut pasang kembali kartu “Fren Sobat”, hehehe semua lancar, bisa di pake call dan sms, contras Hape Hepi saja yang perlu di sesuaikan setelah di unlock πŸ™‚

Nah, mungkin kalo saya bener-bener kepincut pengin pake Smart, Flexy ato Esia, baru deh ogut coba pake di Hepi C2000 ogut yang telah ter unlock πŸ™‚

Makasih Fren Mobile 8, saya masih setia kok pake product mu πŸ™‚ unlock Hape Hepi ini hanya untuk menambah pengalaman saja πŸ™‚ hehehe.

Powered by ScribeFire.