Unlock Haier C2000 si Hepi & Fren

Sudah beberapa lama ogut lihat lihat postingan buanyak orang tentang unlock hanphone mungkil murah meriah ini. Sekarang sudah lengkap 3 bulan ogut pake Fren paket sobat πŸ™‚ bener bener worthed banget deh, cuman invest kurang dari 350 rebo dapet 2 buah hape plus 4 nomor perdana sobat, bisa kite pake ngobrol ampe capek gratissss tisssss πŸ™‚ salut untuk Fren – Mobile – 8 πŸ™‚ Tengkiu!.

Hari ini karena iseng nungguin adik ipar dateng,… lama banget, jadi ogut gunakan aja iseng mencoba unlock ini hape πŸ™‚ ternyata mudah banget πŸ™‚
Dari pertama beli dahulu ingin cepet2 unlock karena mo pake itu hape sebagai modem 3GΒ  CDMA pake Smart, tapi sampe sekarang belum pernah mencoba hehehe.

Step unlock C2000 ini ada beberapa phase, :
1. install driver C2000 dulu (data interface) setelah driver ter install, matikan hape tanpa harus melepas cable data.
2. langkah selanjutnya, jalankan program DLoaderLite.exe
3. jangan lupa centang “backup/restore NV” yah πŸ™‚
4. trus jangan lupa juga sesuaikan “Com Port” si C2000 yang terpasang pada computer anda (bisa di lihat di “device manager”)
5. setelah meng input Com Port yang sama dan sudah men centang backup/restore NV, kemudian bisa diteruskan dengan click “Start” πŸ™‚
6. Proses pertama unlock C2000, software melakukan backup NV kemudian menuliskan “software standard dr haier ke C2000 hepi”.

#~ Writing new software, 34% progress

#~ Writing new software, 60% progress


#~ Writing new software, 100% progress

Setelah DLoaderLite.exe menuliskan new software, dia akan melakukan “Restore NV” kembali ke dalam hape Hepi C2000 πŸ™‚ *agak sedikit lama* proses yang ini, sabar saja menunggu nya.


#~ Status menunggu pada saat DLoaderLite akan melakukan “restore NV”


#~ DLoaderLite.exe telah menyelesaikan tugasnya *mereplace software fren dengan software standard dari Haier dan merestore kembali NV*

Note: jangan lupa juga yah, file C2000_original_Indonesia.bin harus di tentukan di window DLoaderLite.exe pada saat akan meng click “Start”.

Setelah proses “Unlock” selesai, hape C2000 Hepi ogut langsung “restart” kemudian ogut matikan trus ogut pasang kembali kartu “Fren Sobat”, hehehe semua lancar, bisa di pake call dan sms, contras Hape Hepi saja yang perlu di sesuaikan setelah di unlock πŸ™‚

Nah, mungkin kalo saya bener-bener kepincut pengin pake Smart, Flexy ato Esia, baru deh ogut coba pake di Hepi C2000 ogut yang telah ter unlock πŸ™‚

Makasih Fren Mobile 8, saya masih setia kok pake product mu πŸ™‚ unlock Hape Hepi ini hanya untuk menambah pengalaman saja πŸ™‚ hehehe.

Powered by ScribeFire.

Advertisements