Dijual Land Rover Long Chasis

Ada yang titip mo jualan mobil kesayangan nya untuk nambahin biaya membangun rumah yatim piatu,

Barang bagus, original, sangat sehat, susah dicari tandingan nya, berikut spesifikasi nya :

  • mesin original sehat wal afiat.
  • velg original
  • ban X-grip 16/750
  • rack roof
  • kursi sudah di modif
  • 4×4 komplit plus AVM
  • glass lampu depan original lucas

penawaran di buka damai saja, kalau tertarik, silahkan call :

Pak Dadi, 08111778483

here they are the pictures;

~depan

Bagian depan

~samping 01

Land Rover bagian samping kiri

~samping 02

Samping kanan

~dasboard depan

Dasboard

~belakang

Tampak belakang

~ruang depan

Ruang depan

~ruang tengah

Ruang tengah

~mesin

mesin Land Rover

~ruang belakang

Ruang belakang

Advertisements

VW Variant ST 1600 Th. 1968

Minggu kemaren ambil boil VW Variant yang setengah selesai di restorasi, di coba-coba putar puter di kota Purwakarta, 3 bulan off engin nya, begitu di pake pada batuk batuk hahaha πŸ™‚
Mungkin busi nya kalie yak ???

#.. Di parkiran rumah Purwakarta bareng ma kembar & amay πŸ™‚


#.. Si Kadal merah & Crown hehehe :p

Oh iya, bunyi knalpot nya itu loh, meledak-meledak, akhirnya ogut sumpel pake pipa SS diameter 3/4 inch, sekarang lumayan suaranya, jadi jek jek jek jek ches ches ches hehehe :p


#.. LIhat bokong nya yang sexy tuh, kucing aja suka hahaha =))

Powered by ScribeFire.

Accessories VW Variant

Adoowww, pusing bro, sudah muter-muter kesana kemari susah juga cari beberapa part punya VW Variant. Kalau ada dari teman-teman yang bisa memberitahukan di mana saya bisa beli part berikut ini :

go2alam logo

go2alam logo

  1. kaca spion original punya variant vw tahun 68
  2. velg lengkap original nya
  3. accessories stainless steel yang ada di depan tuh….

tolooong yah πŸ™‚
lagi cari niy…. mo ngelengkapi boil ogut yang sedang ane restorasi πŸ™‚

Note:
ane juga sedang cari Corolla DX 82/83 yang masih ori luar dalam, mesin dan surat mati juga tidak apa-apa πŸ™‚ kabari ane yah, kasih nomor hape ato email yang bisa di hubungi πŸ™‚
thanks!.

Powered by ScribeFire.

Ngoprek Kodok (replace fuel line, ignition cable & distributor head)

Sabtu kemaren tidak ada acara, akhirnya ane memutuskan untuk otak atik kodok ane yang ada di depan rumah. Sudah cukup lama umur selang bensin bagian belakang (kalau yang depan baru diganti 1 bulan yang lalu), juga kabel busi dan kepala distributor juga sudah kakek kakek, jadi harus di remajakan πŸ™‚
Kalau businya sih masih gressh! pakai gartner racing yang harga per item nya Rp. 75.000 πŸ™‚

Rencana mau ngoprek pagi sekitar jam 06:00 tapi ternyata ngantuuuuukk abisss, masih pengin bobo’, maklum malemnya begadang nonton pilem seru hehehehe πŸ™‚
Akhirnya waktu ngoprek datang juga, jam 08:00 ane mulai nge dongkrak si kodok, soalnya kalau gak di dongkrak gak bisa di kolong, body nya lumayan rendah πŸ™‚
Pertama yang ane oprek si selang bensin.


# si kodok di operasi, hehehe πŸ™‚

Setelah di korak korek, akhirnya lepas juga selang bensin yang lama,…. ternyata keras sekali yah πŸ™‚ suseh banget ngelepasnya… edun!
alhamdulillah akhirnya berhasil dengan baik melepasi selang selang tersebut. Kemudian mulai di ganti dengan selang baru hehehe πŸ™‚ lumayan capek ngolong si kodok, soalnya sempit, gak seperti kalau ngolong mercedez ogut yang atunya.
Selesai ganti selang baru, ngerapin, kemudian ane lanjutkan dengan pasang ignition cable baru plus kepala distributor πŸ™‚ abiszzz itu ngreng!… ngacir nde ke serang – banten hehehe πŸ™‚


# jalur bensin lama


# jalur premium yang lama negh… πŸ™‚


# New fuel line πŸ™‚


# New ignition cable & distributor head


# Old fuel line, ignition cable & distributor head

Powered by ScribeFire.

Kodok Merah Walking at Cikorome

Libur weekend 3 hari sangat menyenangkan.
Jum’at pulang kantor, dari purwakarta si kodok ane geber langsung di jalan tol cikampek – jakarta dan jakarta – merak untuk pulang ke serang.
Alhamdulillah si kodok merah partner ane ini tidak pernah rewel, selalu mengantar dan menemani ogut kemana aje ogut mau πŸ™‚

Sampe di rumah langsung maem sate maranggi di kedai sate asmawi (sate favorite ogut negh).
Paginya main aja puter-puter kota ama anak-anak & istri tercinta dan baru hari berikut nya kita main ke Cikorome & Batu Qur’an di daerah pandeglang.
Subhanallah, jalanan ternyata maceeettttt abissss saat masuk ke daerah pariwisata tersebut.
Kasihan ogut ama si kodok, sengaja memang tidak bawa mercy karena pengin ngajakin si kodok maen ke pandeglang, sekalian nemenin mobil adik ipar yang sama-sama ceper πŸ˜€ bedanya partner ogut old volks dan punya adik ipar boilnya masih baru sporty pula hahaha πŸ™‚

Sampe di Cikorome, ane ma anak-anak berenang (walau ogut benernya gak bisa renang) hehehe, jadi yah pake ban dalem truk untuk menyangga badan supaya kagak kedelep (tenggelam).
Seneng banget bisa menghabiskan waktu bareng keluarga πŸ™‚

Tidak terasa waktu pun sampe juga di penghujung senja, ane sekeluarga siap-siap pulang, saat melewati alun-alun pandeglang, hati ini tergoda juga untuk mampir, akhirmya kita semua berhenti dan cari makan di sekitar alun-alun.
Alun-alun pandeglang sangat bersih, menyenangkan dan harga makanan disana ternyata super murah πŸ™‚ saluuuttt & yang terpenting lezzaaattooo πŸ™‚

Disitu juga tersedia cikar (kereta kuda) untuk anak-anak, jadi apabila kita ajak anak-anak, mereka pasti suka, bisa keliling alun-alun dengan cikar πŸ™‚

Bravo Pandeglang, kotamu bersih dan teratur, saluuuutt πŸ™‚

Powered by ScribeFire.

Fuel Cell HHO untuk VW Beetle 1964

Setelah check list mesin beetle sudah yakin oke, kemaren ogut mempersiapkan kembali fuel cell HHO
(hydroxy) dan water injection (wa-i) untuk si kodok kongkang πŸ™‚

Moga moga saja pemasangan kali ini akan memberikan efisiensi pemakaian bahan bakar yang lebih baik lagi. Kalau dulu bisa dapat 1 liter = 16 KM, maka pemasangan kembali saat sekarang ini saya berharap bisa mencapai 1 liter = 25 KM atau lebih.

Fuel cell yang di generasi oleh proses elektrolisis secara umum bisa dijelaskan sebagai berikut :

Pada proses konvesional electrolisis dengan media demin water, gas hidrogen dapat terproduksi oleh karena adanya electrolyzing an acidic or alkaline aqueous solution. Overall proses yang terjadi bisa diterjemahkan seperti dibawah ini :

H2O + Electrical Energi –> H2 + 1/2 O2

Dimana energi listrik di konversi ke energi kimia menjadi gas hidrogen. Reaksi pada bagian katoda adalah sebagai berikut :

  • Katode (elektrode hidrogen)
  • 2 H2O + 2e- Β  Β –> Β  H2 + 2OH-
  • Anode (elektrode oxygen)
    • 2 OH Β  –> Β 1/2 O2 + H2O + 2e-

    Pada proses ini air sangat dibutuhkan dan hanya 2 elektrode yang terlibat dalam proses penguraian molekul air. Pada reaksi elektrolisa ini tidak terdapat reaksi sampingan yang merugikan (tidak bisa diterima oleh lingkungan). Jadi proses dari reaksi tersebut diatas bersih, aman (note: sesuai bidang keilmuan) dan tidak memerlukan pemisahan atau pun purifikasi product yang di hasilkan.

    Hukum pertama dari thermodinamic untuk sistem yang terbuka adalah sebagai berikut :

    • Q – Ws = dHΒ Β Β  (r: 4)

    Dimana Q = panas yang ditambahkan pada sistem. Ws =Β beban sistem & dH = perubahan entalphy pada sistem. Beban yang ada pada elektolizer, Ws :

    • Ws = – n F EΒ Β Β  (r: 5)
    • dimana :
    • n : jumlah electron yang di transfer
    • F : nilai konstanta dari Faraday = 23.074 cal/volt gm equiv dan
    • E : nilai tegangan yang di aplikasikan pada sistem.
  • Memanipulasi rumus nomor 4 & 5, kita bisa mendapatkan :
  • E = (dH – Q) : n FΒ Β  (r: 6)
    • Untuk isothermal reversible proses, nilai Q bisa sebagai berikut :
  • Qrev = T dSΒ Β  (r: 7)
    • T = temperature
    • dS = perubahan temperature pada sistem entropy. substitusi rumus no. 7 dengan rumus no. 6 memberikan hasil sebagai berikut (which neither hydrogen nor oxygen can be generated). :
    • Erev = (dH – T dS) : n FΒ Β Β  (r: 8)
  • (dH – T dS) adalah peluang di dalam sistem gibbs free energy dG. dt kondisi standard ( 25 derajat celcius & 1 atm ) dH sama dengan 68.320 cal/gmole and dG sama dengan 56.690 cal/gmole. Oleh karena itu, Cell Reversible Potensial sama dengan :
    • Erev = dG : (n F)
    • = 56.690 : (2 x 23.074)
    • = 1.23 volt.
    • will be continue! *capek ogut nya*


    ## peralatan yang dibutuhkan untuk membuat fuel cell


    ## lengkap dengan difusi hidrgen


    ## fuel cell HHO yang sudah siap di pasang di VW beetle 1964


    ## fuel cell HHO di coba doloe sebelum di install

    Powered by ScribeFire.