Dijual Toyota Crown Royal Saloon 20i 1989

Dijual mobil Toyota Crown Royal Salon 2000 cc tahun 1989.

Kondisi & spesifikasi :

  1. Mesin : sangat prima, mantap, masih original aseli πŸ™‚ tidak pernah rewel.
  2. Body : masih mulus, seperti aslinya, belum pernah di otak atik, 90% !
  3. Cat : masih original paint, cokelat metalik.
  4. Interior : bener-bener masih original, terpelihara baik.
  5. Instrument : nyala semua πŸ™‚ in good condition.
  6. Cool Box : masih ori, kondisi dingin! good condition.
  7. Kaki-kaki : mantap bro!
  8. Surat-surat : BPKB, STNK, Faktur ada lengkap denganΒ Buku manual.
  9. Pajak : masih panjang sampe 2014
  10. Ban : baru aja di ganti yang depan (98%), yang belakang (80%)
  11. Velg : pake punya mercedes benz, 5 spoke.
  12. PS, CL, EM, PW, AC, jalan semua πŸ™‚

Ditawarkan : Rp. 27 juta

 

Toyota Crown Royal Saloon 20i, 1989

 

Toyota Crown RS 2000i, Left View

Toyota Crown RS 1989, Front View

Toyota Crown RS 20i, Back View

Dijual Toyota Crown Royal Saloon 20i Th. 1989

Interior Toyota Crown Bagian Depan

Trunk, Toyota Crown RS 20i, 1989

Isi Bagasi Toyota Crown RS 20i, 1989

 

Interior Bagian Belakang Totota Crown 1989

 

 

 

 

 

Advertisements

VW Variant ST 1600 Th. 1968

Minggu kemaren ambil boil VW Variant yang setengah selesai di restorasi, di coba-coba putar puter di kota Purwakarta, 3 bulan off engin nya, begitu di pake pada batuk batuk hahaha πŸ™‚
Mungkin busi nya kalie yak ???

#.. Di parkiran rumah Purwakarta bareng ma kembar & amay πŸ™‚


#.. Si Kadal merah & Crown hehehe :p

Oh iya, bunyi knalpot nya itu loh, meledak-meledak, akhirnya ogut sumpel pake pipa SS diameter 3/4 inch, sekarang lumayan suaranya, jadi jek jek jek jek ches ches ches hehehe :p


#.. LIhat bokong nya yang sexy tuh, kucing aja suka hahaha =))

Powered by ScribeFire.

Chop Top Beetle – Garang!

Masih belum lihat berseliweran Beetle Chop Top di jalanan Ibu Kota, mungkin yang punya bener-bener nyimpen di rumah dan gak mau dikeluarkan πŸ™‚

Mau dunk ogut beli πŸ™‚ he3x….


# Garang bener wajah nya πŸ™‚ *pengiiiiiiiiinnnn*


# Nah ini pantat nya,… sexy abissssssssss πŸ™‚

Powered by ScribeFire.

VW Beetle, Wiring Diagram, Th 1962 s/d Th 1965

Bagi yang hobby dengan old volks seperti saya, memiliki documents refference untuk melakukan perbaikan kelistrikan old volks kita tentunya akan sangat menyenangkan.
Mobil tua seperti ve beetle sedan yang berusia lebih dari 40 tahun tentunya sudah harus diganti semua cabling systemnya dikarenakan usia dan biasanya para pengguna mobil di indonesia tidak terlalu serius terhadap rangkaian kelistrikan mobil yang digunakan, apalagi mobil tua, yang penting jalan sudah! πŸ˜€ hehehe, ironis yah πŸ™‚

Berikut saya sertakan wiring diagram untuk vw kodok tua seperti yang saya pelihara, semoga bermanfaat, he3x :

  1. Fuse mapping
    • fuse mapping vw kodok

  2. Wiring diagram
    • wiring diagram vw kodok

  3. Key/Keterangan.
    • keterangan wiring diagram vw kodok

Powered by ScribeFire.

Kodok Merah Walking at Cikorome

Libur weekend 3 hari sangat menyenangkan.
Jum’at pulang kantor, dari purwakarta si kodok ane geber langsung di jalan tol cikampek – jakarta dan jakarta – merak untuk pulang ke serang.
Alhamdulillah si kodok merah partner ane ini tidak pernah rewel, selalu mengantar dan menemani ogut kemana aje ogut mau πŸ™‚

Sampe di rumah langsung maem sate maranggi di kedai sate asmawi (sate favorite ogut negh).
Paginya main aja puter-puter kota ama anak-anak & istri tercinta dan baru hari berikut nya kita main ke Cikorome & Batu Qur’an di daerah pandeglang.
Subhanallah, jalanan ternyata maceeettttt abissss saat masuk ke daerah pariwisata tersebut.
Kasihan ogut ama si kodok, sengaja memang tidak bawa mercy karena pengin ngajakin si kodok maen ke pandeglang, sekalian nemenin mobil adik ipar yang sama-sama ceper πŸ˜€ bedanya partner ogut old volks dan punya adik ipar boilnya masih baru sporty pula hahaha πŸ™‚

Sampe di Cikorome, ane ma anak-anak berenang (walau ogut benernya gak bisa renang) hehehe, jadi yah pake ban dalem truk untuk menyangga badan supaya kagak kedelep (tenggelam).
Seneng banget bisa menghabiskan waktu bareng keluarga πŸ™‚

Tidak terasa waktu pun sampe juga di penghujung senja, ane sekeluarga siap-siap pulang, saat melewati alun-alun pandeglang, hati ini tergoda juga untuk mampir, akhirmya kita semua berhenti dan cari makan di sekitar alun-alun.
Alun-alun pandeglang sangat bersih, menyenangkan dan harga makanan disana ternyata super murah πŸ™‚ saluuuttt & yang terpenting lezzaaattooo πŸ™‚

Disitu juga tersedia cikar (kereta kuda) untuk anak-anak, jadi apabila kita ajak anak-anak, mereka pasti suka, bisa keliling alun-alun dengan cikar πŸ™‚

Bravo Pandeglang, kotamu bersih dan teratur, saluuuutt πŸ™‚

Powered by ScribeFire.

Kodok Beetle Tahun 1964

Sejak kecil saya suka sekali melihat bentuk mobil kodok, sayang nya orang tua tidak pernah mau beli mobil dengan bentuk aneh nan cantik tersebut.

Sebuah kebetulan, bahwa saya adalah penyuka barang-barang bermesin yang usian nya kuno alias antik πŸ™‚ , saat saya bekerja di sebuah proyek pembangunan pabrik ethanol terbesar dan pertama di Indonesia, saya bertemu dengan teman baru dan langsung akrab karena kami memiliki beberapa persamaan hobby, yup, hobby koleksi mobil antik, singkat cerita, si Gangan (nama teman saya) menawarkan sebuah koleksinya untuk saya beli, sebuh mobil beetle merah tahun 1964.

Wah,… seneng sekali waktu ngelihat foto yang dia tunjukkan, tidak terlalu lama berpikir, saya pun menyanggupi untuk mengganti beetle merah tersebut dengan sejumlah uang, berikut si kodok ngorek yang sekarang masih nongkrong di kota serang (rumah mertua) karena saya masih belum berani membawanya ke kotabumi tempat saya bekerja.

vw kodok