Ngoprek Kodok (replace fuel line, ignition cable & distributor head)

Sabtu kemaren tidak ada acara, akhirnya ane memutuskan untuk otak atik kodok ane yang ada di depan rumah. Sudah cukup lama umur selang bensin bagian belakang (kalau yang depan baru diganti 1 bulan yang lalu), juga kabel busi dan kepala distributor juga sudah kakek kakek, jadi harus di remajakan πŸ™‚
Kalau businya sih masih gressh! pakai gartner racing yang harga per item nya Rp. 75.000 πŸ™‚

Rencana mau ngoprek pagi sekitar jam 06:00 tapi ternyata ngantuuuuukk abisss, masih pengin bobo’, maklum malemnya begadang nonton pilem seru hehehehe πŸ™‚
Akhirnya waktu ngoprek datang juga, jam 08:00 ane mulai nge dongkrak si kodok, soalnya kalau gak di dongkrak gak bisa di kolong, body nya lumayan rendah πŸ™‚
Pertama yang ane oprek si selang bensin.


# si kodok di operasi, hehehe πŸ™‚

Setelah di korak korek, akhirnya lepas juga selang bensin yang lama,…. ternyata keras sekali yah πŸ™‚ suseh banget ngelepasnya… edun!
alhamdulillah akhirnya berhasil dengan baik melepasi selang selang tersebut. Kemudian mulai di ganti dengan selang baru hehehe πŸ™‚ lumayan capek ngolong si kodok, soalnya sempit, gak seperti kalau ngolong mercedez ogut yang atunya.
Selesai ganti selang baru, ngerapin, kemudian ane lanjutkan dengan pasang ignition cable baru plus kepala distributor πŸ™‚ abiszzz itu ngreng!… ngacir nde ke serang – banten hehehe πŸ™‚


# jalur bensin lama


# jalur premium yang lama negh… πŸ™‚


# New fuel line πŸ™‚


# New ignition cable & distributor head


# Old fuel line, ignition cable & distributor head

Powered by ScribeFire.

Advertisements

Tampang VW Kodok Merah

Tampang si merah setelah ogut beresi mesin dan body nya yang di serempet sekretaris camat kotabumi – lampung utara beberapa waktu yang lalu.

Sekarang tampangnya sudah kembali normal dengan mesin yang lebih bertenaga and dalam kondidi yang sangat prima, he3x, siap luar kota keliling jawa barat lagi negh ogut.

Spesifikasi beetle 1964 sedan lesona red ini adalah sebagai berikut :

* karena ogut lebih suka dengan aliran custom, maka specification nya juga full customize *

1. Wide body, lesona red by sikens.

2. Steering by mazda rack & pinion (sudah di modif), jadi super ringan!.

3. Velg 16″ dengan ban 225×50 & 195×50

4. CDI ready, tidak lagi pake platina.

5. Gearbox VW Variant sedan (tarikan jadi enteng dan panjang).

6. CAM sudah 100

7. Water injection (plug & play)

8. HHO fuel cell (plug & play)

9. Head lamp use rossy bello

10. back lamp use american style

Berikut tampang si merah, oh ya, kalo ada yang minat dan mau memelihara, boleh contact saya di : 081 780 3009

Harga tidak murah tapi juga tidak mahal, πŸ™‚

kodok merah dibandung

kodok merah dibandung

Foto diatas di ambil di depan rumah teman yang megang mesin si merah, di daerah cimahi bandung πŸ™‚

vw 1964 1800 cc

vw 1964 1800 cc

Foto diatas adalah kondisi mesin si merah setelah di bongkar service & pasang kembali πŸ™‚

beetle 1964 sedan 1800 cc

beetle 1964 sedan 1800 cc

Kalau ini foto si merah di rumah purwakarta πŸ™‚