VW Variant ST 1600 Th. 1968

Minggu kemaren ambil boil VW Variant yang setengah selesai di restorasi, di coba-coba putar puter di kota Purwakarta, 3 bulan off engin nya, begitu di pake pada batuk batuk hahaha πŸ™‚
Mungkin busi nya kalie yak ???

#.. Di parkiran rumah Purwakarta bareng ma kembar & amay πŸ™‚


#.. Si Kadal merah & Crown hehehe :p

Oh iya, bunyi knalpot nya itu loh, meledak-meledak, akhirnya ogut sumpel pake pipa SS diameter 3/4 inch, sekarang lumayan suaranya, jadi jek jek jek jek ches ches ches hehehe :p


#.. LIhat bokong nya yang sexy tuh, kucing aja suka hahaha =))

Powered by ScribeFire.

Accessories VW Variant

Adoowww, pusing bro, sudah muter-muter kesana kemari susah juga cari beberapa part punya VW Variant. Kalau ada dari teman-teman yang bisa memberitahukan di mana saya bisa beli part berikut ini :

go2alam logo

go2alam logo

  1. kaca spion original punya variant vw tahun 68
  2. velg lengkap original nya
  3. accessories stainless steel yang ada di depan tuh….

tolooong yah πŸ™‚
lagi cari niy…. mo ngelengkapi boil ogut yang sedang ane restorasi πŸ™‚

Note:
ane juga sedang cari Corolla DX 82/83 yang masih ori luar dalam, mesin dan surat mati juga tidak apa-apa πŸ™‚ kabari ane yah, kasih nomor hape ato email yang bisa di hubungi πŸ™‚
thanks!.

Powered by ScribeFire.

Ngoprek Kodok (replace fuel line, ignition cable & distributor head)

Sabtu kemaren tidak ada acara, akhirnya ane memutuskan untuk otak atik kodok ane yang ada di depan rumah. Sudah cukup lama umur selang bensin bagian belakang (kalau yang depan baru diganti 1 bulan yang lalu), juga kabel busi dan kepala distributor juga sudah kakek kakek, jadi harus di remajakan πŸ™‚
Kalau businya sih masih gressh! pakai gartner racing yang harga per item nya Rp. 75.000 πŸ™‚

Rencana mau ngoprek pagi sekitar jam 06:00 tapi ternyata ngantuuuuukk abisss, masih pengin bobo’, maklum malemnya begadang nonton pilem seru hehehehe πŸ™‚
Akhirnya waktu ngoprek datang juga, jam 08:00 ane mulai nge dongkrak si kodok, soalnya kalau gak di dongkrak gak bisa di kolong, body nya lumayan rendah πŸ™‚
Pertama yang ane oprek si selang bensin.


# si kodok di operasi, hehehe πŸ™‚

Setelah di korak korek, akhirnya lepas juga selang bensin yang lama,…. ternyata keras sekali yah πŸ™‚ suseh banget ngelepasnya… edun!
alhamdulillah akhirnya berhasil dengan baik melepasi selang selang tersebut. Kemudian mulai di ganti dengan selang baru hehehe πŸ™‚ lumayan capek ngolong si kodok, soalnya sempit, gak seperti kalau ngolong mercedez ogut yang atunya.
Selesai ganti selang baru, ngerapin, kemudian ane lanjutkan dengan pasang ignition cable baru plus kepala distributor πŸ™‚ abiszzz itu ngreng!… ngacir nde ke serang – banten hehehe πŸ™‚


# jalur bensin lama


# jalur premium yang lama negh… πŸ™‚


# New fuel line πŸ™‚


# New ignition cable & distributor head


# Old fuel line, ignition cable & distributor head

Powered by ScribeFire.

VW Beetle, Wiring Diagram, Th 1962 s/d Th 1965

Bagi yang hobby dengan old volks seperti saya, memiliki documents refference untuk melakukan perbaikan kelistrikan old volks kita tentunya akan sangat menyenangkan.
Mobil tua seperti ve beetle sedan yang berusia lebih dari 40 tahun tentunya sudah harus diganti semua cabling systemnya dikarenakan usia dan biasanya para pengguna mobil di indonesia tidak terlalu serius terhadap rangkaian kelistrikan mobil yang digunakan, apalagi mobil tua, yang penting jalan sudah! πŸ˜€ hehehe, ironis yah πŸ™‚

Berikut saya sertakan wiring diagram untuk vw kodok tua seperti yang saya pelihara, semoga bermanfaat, he3x :

  1. Fuse mapping
    • fuse mapping vw kodok

  2. Wiring diagram
    • wiring diagram vw kodok

  3. Key/Keterangan.
    • keterangan wiring diagram vw kodok

Powered by ScribeFire.